Строительный портал. Стены и фасады. Водоснабжение и канализация. Отопление дома

Рулет фаршированный из курицы. Готовим вкусный куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.

В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.

Делаем вкусное горячее блюдо из фарша

Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:

  • грудка птицы — примерно 800 г;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • грибочки свежие — 300 г;
  • подсолнечное масло - по усмотрению;
  • сметана - 1 стакан;
  • петрушка, укроп свежие — большой пучок;
  • различные специи — применять по усмотрению;
  • твердый сыр (натертый) - около 160 г;
  • майонез не очень жирный - по вкусу.

Обработка компонентов

Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.

Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.

Процесс формирования и запекания

Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.

Как следует преподносить к семейному обеду?

Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.

Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.

В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.


Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).



Те же самые действия повторить и с другой стороны - в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу - ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.



Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.



Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.



Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.



Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно - теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.



Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить "голые" участки.



Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие - черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.



Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.



Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или "нарядить" в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.



Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания - такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.



Варить рулет при низкой температуре - всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.



Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино - при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.



Приятного аппетита!


Бери на заметку достойные внимания, апробированные на практике рецепты рулетов из куриной грудки на увлекательном гастрономическом онлайн-ресурсе сайт. Оцени варианты начинок из грибов, сыра и зелени, овощей, бекона. Запеки, отвари или потуши рулеты. Вноси каждый раз неповторимый элемент новизны!

Рулеты из куриной грудки готовят как из целого куска мяса, распластованного, так и из фарша, приготовленного на его основе. Грудка должна быть безупречно свежей, сочной и упругой. Основные этапы приготовления рулетов: мякоть отбивают, заворачивают любую начинку, подвергают тепловой обработке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из куриной грудки:

Интересный рецепт:
1. Куриную грудку вымыть и обсушить.
2. Нарезать вдоль мышечных волокон на тонкие пластины.
3. Осторожно отбить каждый кусочек.
4. Смешать соль с ароматными приправами.
5. Натереть соленой смесью отбитую курятину с каждой стороны.
6. Оставить промариноваться на полчаса.
7. Чернослив заранее запарить.
8. Очищенный чеснок и орехи перебить в блендере до состояния пасты.
9. Мелко нарезать распаренный чернослив. Смешать с чесночно-ореховой массой. Добавить тертый сыр.
10. Заправить майонезом. Перемешать.
11. На промаринованные куски филе выложить начинку.
12. Свернуть рулеты. Края зафиксировать любым удобным способом (нитью, зубочисткой).
13. Выложить в емкость для запекания швами вниз.
14. Смазать рулетики сметанно-майонезной (1:1) смесью.
15. Запекать при 180° не менее получаса до красивой румяности.
16. При подаче присыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из куриной грудки:

Полезные советы:
. Перед запеканием рулеты можно слегка обжарить. В таком случае мясо получится более сочным.
. Что бы сохранить чистоту на кухне, мясо рекомендуется отбивать через пищевую пленку.

Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

Грудка, фаршированная грибами «Сытная»

Самый популярный способ приготовления фаршированного филе- это куриные рулетики с грибами.

Для его приготовления нам потребуется:

  • грудка курочки- 3 штучки;
  • грибочки (желательно шампиньоны)- 9 штук;
  • репчатый лучок- 2 шт.;
  • сметанка пожирнее- 150 г;
  • сливочное маслице- 50 г;
  • специи для мяса (черный перемолотый перчик, карри) по щепотке;
  • специи для грибной начинки (орегано, розмарин, тимьян) по щепотке;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль по вкусу.

  1. Берем филе и режем его пополам. По одной половинке кладем в пленочку и отбиваем с обеих сторон как показано на фото. Сдабриваем специями и оставляем его отдохнуть.
  2. Дальше разберемся с начинкой. Грибы и лучок режем мелкими кубиками. В сковороду с растопленным сливочным маслицем добавляем специи для грибной начинки и жарим их до появления приятного аромата. В это ароматное маслице всыпаем резаные грибочки и обжариваем их до готовности. С помощью шумовки грибы вынимаем со сковороды, так что бы в ней остался жир, на котором они жарились. На нем мы обжариваем до золотистости мелкорезанный лучок. Грибочки смешиваем с лучком и 1 ст. ложечкой сметанки. Полученную массу солим по вкусу. Наша начиночка готова.
  3. Теперь можно приступить к формовке нашего блюда. В каждое отбитое мяско мы заворачиваем грибной фаршик так, что бы по форме они были похожи на рулеты. Обжариваем их со всех сторон в слегка подсоленном растительном масле. Рулетики из курицы складываем в кастрюльку. Сверху высыпаем оставшуюся сметану и тушим их на медленном огне приблизительно 20 минуток.

«Английский завтрак»

Куриные рулетики с сыром и омлетом могут стать прекрасным завтраком для всех членов семьи.

На 6 порций нам нужно:

  • 600 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г молочка;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 50 г ветчинки;
  • 50 г сырка;
  • небольшой пучочек укропчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. лавровых листиков;
  • сливочное маслице для готовки омлета;
  • соль, черный перчик молотый по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Филешку отбиваем с помощью молоточка, солим, перчим. Сыр измельчаем на крупной тёрочке. Мелко рубим укропчик.
  2. Приготовим омлет. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Ветчину мелко рубим. На сливочном масле поджариваем омлет с ветчиной. Готовый омлет снимаем со сковороды и режим на кусочки размером чуть меньше отбивнушки.
  3. Начинаем формировать наши рульки. На отбитое мясо кладем омлет, посыпаем тертым сыром и притрушиваем укропчиком. Скручиваем это все в виде рулета и оборачиваем несколькими слоями фольги. Укладываем их в глубокую форму и заливаем водичкой (что бы они были полностью покрыты). Предварительно воду нужно присолить, добавить лаврушку и чесночок.
  4. Выпекаются куриные рулетики в духовке при температуре 190 градусов где-то 35 минуток. Готовое блюдо оставляем остывать в духовке. Затем убираем его в холодильник, не доставая из формы. Когда будем подавать к столу, с каждого рулета снимаем фольгу и нарезаем на ломтики. Очень вкусно будет, если вы приготовите к ним майонезный соус с зеленью и чесноком.

Диетические пальчики с черносливом

Очень вкусно получается мясо, приготовленное с черносливом. Сочетание этих продуктов стало уже классическим. Но вкус этого блюда банальным не назовешь.

Чтобы приготовить эти рулетики из куриного филе, нужно:

  • 600 г грудки птицы;
  • 100 г сметанки;
  • 1,5 ч. ложечки горчички;
  • 50 г твердого сырка;
  • 70 г чернослива;
  • 2 зубчика чесночка;
  • масло рафинированное для смазки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой водичке. Майонез смешиваем с горчицей.
  2. Грудки делим на филешки, которые отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку присаливаем, перчим и обмазываем горчично-майонезной смесью. Мяско оставляем промариноваться.
  3. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с рубленым чесночком. На краешек филе кладем нашу начинку и заворачиваем. Для того, что бы он не распался, скрепим зубочисткой. Выкладываем рулетики из куриного мяса на смазанный противень. Их верхушечки тоже обмазываем маслицем и отправляем запекаться (при температуре 180 градусов готовим около 40 минуток). Готовые рульки вынимаем, достаем из них зубочистки. Сверху сыплем тёртым сырком и убираем в духовку еще на 5 минут. Лучше всего они сочетаются со сметанным соусом с зеленью.

Закуска «Праздничная»

Эта удивительная закуска представляет собой запеченные рулетики из куриных грудок с помидорами. Она великолепно подойдет к торжественному столу.

На 6 порций нам потребуется:

  • 6 больших тоненьких ломтиков ветчинки;
  • 200 г отварной грудочки;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки натёртого твёрдого сырка;
  • 100 г черных маслин без косточек;
  • 10 помидорок черри;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Инструкция по готовке:

  1. Для начала подготовим продукты. Вареную грудинку разделим на 6 кусочков, маслины порежем на кружочки, черри разделим на дольки.
  2. На край тонко нарезанного ломтика ветчины положим половину столовой ложечки тертого твердого сырка, часть вареной курицы, несколько долек помидоров (при желании присолим) и кружочки маслин. Свернем ломтики ветчины в рулеты, выложим в смазанную форму для выпекания.
  3. Сверху выложим моцареллу, оставшиеся дольки помидорок, и кружочки маслин. Запекаем блюдо в духовке минуток 5-10 при температуре 180 градусов.

Тушеные рулеты «Тропиканка»

Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

На 4 порции необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 4 тонких ленточки бекона;
  • 3 апельсинчика;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 стебелька розмарина;
  • соль, перчик по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
  2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
  3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

Видео: Куриные рулетики с беконом от Юлии Высоцкой

Куриные рулетики с начинкой – идеальная закуска для любого праздника. Ведь отбивные можно сделать с любым фаршем – сыром, грибами, соленым творогом, ананасами, ветчиной, черносливом, помидорами, беконом или грецкими орехами.

Первый вариант закуски предлагается сделать по классическому рецепту с добавлением порционного плавленого сыра.

Для приготовления потребуются:

  • куриная грудинка – 3 шт.;
  • поваренная соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • молотый перец;
  • плавленые сырки – 9 пластинок;
  • сушеный укроп.

Рецепт по шагам:

  1. Средние грудинки почистить и вымыть. Отделить малую часть, а большую разрезать на две половины (вдоль).
  2. Все полученные кусочки отбить молоточком. Затем присыпать поверхность птицы молотым перцем, сушеным укропом и поваренной солью.
  3. Теперь снять с 9 пластин плавленого сыра защитную пленку. Разложить по одному на куриную отбивную. Свернуть рулетами.
  4. Форму изнутри обмазать маслом. Плотно друг к другу швом вниз уложить куриные рулетики с начинкой из сыра.
  5. Поставить в прокаленную (185 градусов) духовку, где готовить приблизительно 25 минут. Перед подачей немного остудить.

Если нет порционно упакованных сырков, можно взять обычный вариант. В этом случае ингредиент потребуется мелко потереть и слегка подморозить для более удобного распределения на поверхности филе.

Закуска, запеченная в фольге

Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр «Российский» – 125 г;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • рубленая петрушка.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
  2. Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
  3. Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
  4. Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
  5. Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
  6. Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!

На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.

Готовим с творогом

Подобные закуски часто запекают с соленым сыром. А еще начинку можно сделать на основе творога с солью, специями, чесноком и зеленью. Будет ароматно!

Чтобы сделать рулеты, нужно взять:

  • грудинку курицы – 300-350 г;
  • творог – 120 г;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • измельченную зелень в творог;
  • соль для птицы и творога;
  • специи по вкусу;
  • масло для противня.

Рецептура по шагам:

  1. Грудки разрезать на 3 части, каждую из которых отбить на разделочной доске. В конце подсолить и немного присыпать специями.
  2. Дальше соединить перетертый творог, измельченную зелень, поваренную соль, сметану, давленый или тертый чеснок.
  3. Начинку хорошо вымесить, а потом равномерно разложить на поверхности подготовленного мяса. Завернуть рулетами.
  4. Заготовки перевязать огнеупорной нитью, чтобы в процессе выпекания они не раскрылись. Немедленно переложить в глубокий противень, дно которого смазано тонким слоем сливочного масла.
  5. Поставить рулетики из куриной грудки в духовку (температура – 185 градусов), где готовить не более трети часа до получения красивого цвета. Перед подачей обязательно снять нить!

Возможно, потребуется чуть меньше сметаны, чем указано в перечне продуктов. Тут все зависит от жирности творога, ведь в итоге необходимо получить вязкую, но сравнительно крепкую по структуре начинку, которая впоследствии не вытечет наружу. Готовим с творогом!

Рулетики из курицы с грецкими орехами

Как приготовить куриные рулетики в духовке, чтобы удивить гостей оригинальностью? Предлагается сделать закуску на основе фарша с добавлением измельченных орехов.

Требуемые продукты:

  • куриный фарш – 200-210 г;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • специи и каменная соль;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сметана для заправки.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи просмотреть и измельчить ножом или скалкой. При этом стараться не допустить слишком сильного выделения жира.
  2. В сухую миску выложить куриный фарш, а также добавить соль, орехи и специи.
  3. Отдельно взбить яйца с крахмалом, чтобы внутри не осталось мелких комочков. Вылить кляр в куриную массу. Лопаткой вымешать до вязкости.
  4. Остудить и настоять фарш в холоде на протяжении часа. За это время вымыть, полностью, просушить и измельчить пучок зелени.
  5. По прошествии указанного времени вернуть мясо на стол. Набирая достаточное количество, сформировать на ладошке вытянутую лепешку. Рассыпать по поверхности зелень. Закрутить рулетом. Делать все быстро, постоянно смачивая руки в воде.
  6. Заготовки обвалять в мелких сухарях и тут же уложить в чистую форму. Поставить в духовку, закончив процесс формовки.
  7. Полить взбитой сметаной, а затем готовить рулетики из курицы с грецкими орехами примерно 15-20 минут.

Работать с фаршем в этом случае непросто. Но если правильно его замесить и настоять, делать это будет легко. В любом случае рекомендуется формировать рулеты максимально быстрыми движениями.

Как приготовить с грибами

Хотя рулеты обычно запекают, но также это блюдо можно обжарить на сковороде. В этом случае в качестве начинки идеально подойдут свежие грибы с луком.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • свежие грибы – 100-105 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • масло для обжарки;
  • зелень в начинку;
  • специи с солью.

Инструкция по шагам:

  1. Куриную грудку подготовить и нарезать кусками. Отбить, после чего подсолить и натереть специями. Оставить под пленкой на время.
  2. Параллельно измельчить чистые грибы, репчатый лук и зелень. Обжарить все указанные ингредиенты в малом объеме любого масла.
  3. Выложить начинку одинаковыми порциями на поверхность отбивных. Распределить. Незамедлительно закрутить, фиксируя заготовки крепкой нитью.
  4. По очереди обжарить рулетики из куриного филе на сковороде в горячем масле. Общее время, учитывая переворачивание, – 15 минут. Перед подачей снять нить и промокнуть от жира.

Хотя для приготовления курицы нужно меньше времени, чем для мяса, рекомендуется нарезать и отбивать довольно тонкие куски, чтобы закуска успела полностью прожариться на сковородке. Вот и разобрались, как приготовить с грибами!

Из филе птицы с беконной корочкой

Хочется придать закуске ароматные, яркие нюансы? Тогда стоит завернуть куриную грудку в полоски бекона!

  • куриная грудка – 490-495 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • соль с приправами;
  • масло (рафинированное);
  • яблочный уксус – 1 ст. л.

Пошаговая рецептура:

  1. Две грудинки почистить, а потом сразу же вымыть и легко промокнуть от влаги. Срезать маленькие части. Крупные поделить пополам. Получится 6 продолговатых кусков.
  2. Положить птицу в миску. Засыпать приправами и солью. Влить яблочный уксус. Руками хорошо перемешать.
  3. Оставить для маринования на час в холодном месте. На следующем этапе стряхнуть заправку с курицы, а потом завернуть рулетом.
  4. Каждую заготовку плотно обвязать полоской бекона. При необходимости зафиксировать зубочисткой.
  5. Прокалить масло, в котором и обжарить до золотистого оттенка. Затем переложить рулетики из филе птицы с беконной корочкой на противень. Выпекать при 190 градусах на протяжении 10-15 минут до готовности грудинки.

Бекон отличается довольно ярким вкусом, который «забивает» все остальные. Поэтому в этом случае можно не использовать начинку для куриных рулетиков.

Оригинальный вкус с черносливом

Необходимые продукты:

  • курица (филе) – 0,5 кг;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • петрушка – 3-4 г;
  • соль (поваренная)/перец (черный);
  • сливочное масло;
  • сметанная заправка – 110 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
  2. В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
  3. Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
  4. Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
  5. Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.

Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.

С начинкой из ветчины и сыра

Нет времени готовить начинку? Тогда лучше просто порубить готовую ветчину и сыр. Получится быстро и вкусно!

Для приготовления надо купить:

  • ветчину и твердый сыр – по 110 г;
  • куриные отбивные – 6 шт.;
  • каменную соль;
  • сливочное масло;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить куриные отбивные, которые посолить и поперчить по вкусу. Затем порубить на чистой доске ветчину и любой твердый сыр.
  2. Разложить птицу на столе. Щедро покрыть поверхность каждой части начинкой из сыра и ветчины. Выровнять, после чего скрутить рулетами.
  3. Дно глубокого противня смазать сливочным маслом. Разместить сверху заготовки, которые рекомендуется зафиксировать нитью или тонкими зубочистками.
  4. Поставить закуску в духовой горячий шкаф. Готовить при 185 градусах около 15 минут в режиме «верх-низ».

Если в духовке нет подобного режима, нужно запекать рулетики с начинкой из ветчины и сыра на нижнем огне, а при необходимости просто перевернуть заготовки, продолжив процесс.

Из куриного фарша с помидорами

Чтобы приготовить более нежный рулет, предлагается сделать его из куриного фарша с использованием бланшированного томата и ароматного базилика.

Требуемые ингредиенты:

  • фарш из курицы – 500 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • поваренная соль;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • базилик (сушеный) – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Рецептура по шагам:

  1. Помидоры бланшировать, после чего измельчить. Соединить с куриным фаршем, добавив поваренную соль и сушеный базилик. Перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить просеянную муку и крупные яйца. Кляр аккуратно перелить в массу из курицы, томатов и специй.
  3. Оставить фарш в холоде на протяжении часа, в течение которого он станет вязким и «податливым» по консистенции.
  4. Как только это случится, застелить пергамент на противне, смазать тонким слоем масла и разместить настоявшуюся массу. Выровнять в прямоугольник.
  5. Помогая пергаментом, закрутить большой рулет. Разместить заготовку посередине, а потом отправить в горячую (190 градусов) духовку.
  6. Запекать блюдо из куриного фарша с помидорами примерно 30 минут. Затем дать ему остыть. Нарезать и подать с соленьями.

Количество муки может немного отличаться от указанного. Важно добиться такой консистенции, чтобы можно было придать фаршу устойчивую форму рулета.

Куриные рулетики с ананасами

Последний вариант – куриные рулетики с начинкой из ананасов. Эта закуска точно не оставит за столом равнодушных к ее вкусу!

Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • отбивные из курицы – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • молотый перец и поваренная соль;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • масло для смазывания.

Пошаговая инструкция:

  1. Достать пять колец ананасов, стряхнуть сок и разделить пополам. Подмороженный плавленый сырок мелко потереть, после чего вернуть в морозилку.
  2. Теперь подготовить пять куриных отбивных. Каждую посолить и покрыть молотым перцем.
  3. Сверху положить две ананасовые половинки. Засыпать сырной стружкой. Выровнять.
  4. Завернуть заготовки, закрепив зубочистками. Разместить куриные рулетики с ананасами на смазанном маслом противне.
  5. Выпекать блюдо около 20-25 минут, установив температуру в 185 градусов.

Нарезать ананасы допустимо разными способами. Однако половинки будет проще закрутить с отбивными, и впоследствии ингредиент не выпадет на противень.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!