Строительный портал. Стены и фасады. Водоснабжение и канализация. Отопление дома

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты. Вкусные закуски в огуречный сезон: учимся готовить острые огурчики по-корейски

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски


Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт


Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.

Салат из огурцов по-корейски


Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом


Необыкновенно вкусными получаются по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.

Приготовление

  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски


Если есть желание приготовить и попробовать огурцы , представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт


Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски


Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей


Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму - рецепт


Заготовленные по следующему рецепту настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы - 500 г,
  • Соевый соус - 1 ст. ложка,
  • Уксус - 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец - по 1/3 ч. ложка,
  • Соль - 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут - 1 ст. ложка,
  • Чеснок - примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.


Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.


Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.


Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.


В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.


Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.


Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления , которая понравится без исключением всем.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени - закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .

Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки ~200-250 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь

Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • семена кориандра – ½ чайной ложки
  • сухая аджика – 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 головка
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 1 столовая ложка

На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

Приготовление:

1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

…хмели-сунели, сухую аджику.

3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 250 г
  • соль – 1,5 чайной ложки
  • сахар – 1,5 чайной ложки
  • растительное масло – 80 мл
  • кунжут – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки
  • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
  • кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • чеснок – 3–5 зубчиков
  • черный перец — по вкусу
  • зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму - 14 разновидностей

Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Помидоры (крупные)
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
  2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
  4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Кунжут
  • Рыбный соус
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовить огурцы.
  2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
  3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
  4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
  5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
  6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
  7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
  8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
  9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
  10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
  2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
  3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
  4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Горчица в зернах

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
  3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
  4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
  6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Чеснок (крупный)
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Карри

Приготовление:

  1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
  2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
  3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
  5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
  6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
  7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Приправа для корейской морковки
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
  3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
  4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
  5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сухая горчица

Приготовление:

  1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
  3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
  4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
  5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
  6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
  7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для корейской моркови

Приготовление:

  1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
  4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
  5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
  6. После чего разложить по банкам и закатать.
  7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

Огурцы по-корейски без моркови

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
  2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
  3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
  4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
  5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
  6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
  7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
  8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Кунжут
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

  1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
  2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
  3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
  5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
  7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
  8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
  2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
  3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
  4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
  5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
  6. Разложить по чистым, сухим банкам.
  7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
  8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Молотый перец черный
  • Столовая горчица
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

  1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
  2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
  3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
  4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Кунжут
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
  3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
  4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
  5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
  6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

Попробуйте приготовить эти остренькие огурцы по корейски с морковью и чесноком, пальчики оближите! Вкуснейшая закуска готовиться очень просто.

Рецепт с фото от нашей читательницы смотрите далее..

Наконец-то наступил сезон огурцов, и теперь я могу смело приготовить свою овощную закуску из них – огурцы по-корейски.

Вы знаете, такого рода закуска получается просто изумительной по вкусу.

Я, чаще всего готовлю ее не сильно в большом количестве, так как люблю все свежее.

Самое примечательное, что после приготовления огурцов по-корейски их сразу же можно поставить на стол.

Если к вам пришли нежданно гости, тогда вы удивитесь, насколько быстро будет съедена данная закуска.

Хотя, удивительного в этом абсолютно ничего нет, ведь такого рода и, правда, выходят очень вкусными.

Для приготовления такой овощной закуски я рекомендую использовать домашние огурчики.

Конечно, если у вас нет такой возможности, то покупайте обычные огурцы в продуктовом магазине.

Огурцы по корейски с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • килограмм огурчиков,
  • 1-2 крупной моркови,
  • пару долек свежего чесночка,
  • 7 грамм приправы для морковки по-корейски,
  • 3 грамма соли,
  • 7 грамм сахарного песка,
  • 5-7 столовых ложек подсолнечного масла,
  • 2-3 столовых ложки уксуса с процентом равным 9

Последовательность приготовления

Вымойте все овощи. Морковь очистите, с огурцов срежьте кончики.

Натрите все огурцы, используя терку для морковки по-корейски.

С морковью поступите аналогично.

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее натертые овощи.

Чеснок очистите, выдавите его через чесночницу. Если у вас нет такого кухонного приспособления, тогда просто ножом мелко его нарежьте. Выложите острый овощ сверху на морковь с огурцами.

Затем насыпьте приправу для моркови по-корейски, соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Я его никогда не отмеряю, лью, как говорят «на глаз». Вы же можете предварительно налить масло в стакан, а затем уже наливать его к овощам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!